Política de Privacidade e Proteção de Dados

A presente Política de Privacidade descreve a forma pela qual o ESFERA COMERCIALIZADORA DE ENERGIA LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº. 26.940.979/0001-71, com sede e estabelecimento na Rua Domingos de Morais, 2187 - Cj 122 - Torre Xangai - Vila Mariana/SP - CEP 04035-000, utiliza os dados que coletamos. Recomendamos que leia com atenção o presente documento, o qual almeja dar a devida transparência sobre a utilização do site do esferaenergia.com.br. Qualquer dúvida, sugestão ou reclamação poderá nos ser encaminhada por meio do e-mail juridico@esferaenergia.com.br.

  1. Responsável pelo Tratamento dos Dados

  2. ESFERA COMERCIALIZADORA DE ENERGIA LTDA, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº. 26.940.979/0001-71, com sede e estabelecimento na Rua Domingos de Morais, 2187 - Cj 122 - Torre Xangai - Vila Mariana/SP - CEP 04035-000, é a responsável pelo tratamento dos dados pessoais, sendo o controlador das informações de nossos usuários.

  3. Dados Pessoais Tratados

  4. A Esfera Energia respeita sua privacidade. Quaisquer informações fornecidas serão tratadas de acordo com a legislação vigente e com respeito à sua segurança e privacidade.

    Utilizamos como base legal para a coleta de dados: (i) o consentimento do seu titular (art. 7º,I); (ii) cumprimento de obrigação legal, ou regulatória (art. 7º, II); (iii) quando necessário para execução de procedimentos preliminares para formalização de Contratos, bem como sua própria formalização (art. 7º,V); (iv) quando necessário para atender os interesses legítimos do controlador ou de terceiros (art. 7º, IX), e; (v) para proteção de Créditos (art. 7º, X).

    Dentre os dados pessoais que podemos coletar e tratar, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, estão os seguintes dados: Nome Completo; Telefone; E-mail corporativo; Empresa; Setor; Gasto mensal com energia na sua empresa; Se a sua empresa já está no Ambiente de Contratação Livre; Onde comercializa a energia gerada e/ou adquirida; Se é dono de usina; Se está construindo usina; Qual o status da construção da Usina. Estas informações serão fornecidas ativamente por você no momento do preenchimento no nosso site.

    Outros dados poderão ser coletados automaticamente ao utilizar os nossos serviços, como, por exemplo, dados atrelados a sua conexão, tais como: possibilidade de acesso à internet, IP de internet, IP local, MAC Adress, local de conexão, nome de máquina, código de solicitações, dentre outras informações. Além disto, produtos que utilizamos internamente como Google Analytics, Google Optimize, Google Ads podem coletar outras informações.

  5. Temporalidade e Armazenamento dos Dados

  6. Os dados pessoais fornecidos serão armazenados através de pastas de diretório, servidor Amazon e google workplace. Desta forma, os seus dados serão eliminados quando deixarem de ser necessários para as finalidades que motivaram o seu fornecimento e não mais serem legitimados por uma base legal que autorize o seu tratamento ou através de seu requerimento mediante envio de e-mail a juridico@esferaenergia.com.br.

  7. Finalidade dos Dados Pessoais

  8. Os seus dados pessoais são utilizados exclusivamente para que nossa equipe possa entrar em contato com você, com o objetivo de: (i) analisar previamente se sua empresa possui os requisitos necessários para fazer parte do mercado livre de energia, e; (ii) prestar todas as informações a você sobre os nossos serviços.

  9. Compartilhamento dos Dados Pessoais

    O compartilhamento dos dados pessoais, quando realizados, são destinados a fornecedores de serviços essenciais para o funcionamento e execução das nossas atividades. Relacionamos abaixo as ferramentas de software utilizadas para armazenamento, com os quais compartilhamos seus dados: (i) ActiveCampaign; (ii) Mailchimp; (iii) Typeform; (iv) Klickpages.

  10. O que são Cookies e como Utilizamos

    Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para que seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários.

    Os cookies não permitem que qualquer arquivo ou informação sejam extraídos do disco rígido do usuário, não sendo possível, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informações pessoais que não tenham partido do usuário ou da forma como utiliza os recursos do site.

    1. Cookies do site. Os cookies do site são aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usuário e administrados exclusivamente pelo site.

      As informações coletadas por meio destes cookies são utilizadas para melhorar e personalizar a experiência do usuário, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as preferências e escolhas do usuário, bem como para o oferecimento de conteúdo personalizado.

    2. Gestão de cookies. O usuário poderá se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta opção no seu próprio navegador. Mais informações sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:

  11. Alertamos que desativar os cookies pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas prejudicando sua experiência.

  12. A Segurança dos Dados

  13. As informações coletadas são tratadas pela Esfera Energia como sigilosas e confidenciais, de modo que qualquer funcionário ou prestador de serviço que entre em contato com elas, compromete-se a utilizá-la como se sua fosse, para o único fim que ela foi obtida, não desvirtuando sua utilização, bem como em não as utilizar de modo destoante do quanto previsto nesta Política de Privacidade.

  14. Legislação Aplicável

  15. A política da Esfera Energia foi elaborada para especial atendimento das Legislações nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais “LGPD”); nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para as atividades prestadas pela instituição.

  16. Atualizações da Política de Privacidade e Proteção de Dados

  17. A Esfera Energia se compromete na atualização da presente política, frente a quaisquer mudanças no Tratamento dos seus Dados Pessoais.

  18. Contato e dúvidas

  19. Caso tenha qualquer dúvida, sugestão ou solicitação que envolva este documento, entre em contato através do endereço de e-mail: juridico@esferaenergia.com.br.

Com o objetivo de melhorar a sua experiência em nosso site, coletamos informações por meio de cookies e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade

OK